8 (800) 600-18-06
Звонок бесплатный
8 (343) 379-34-50
8 (343) 379-34-54
Заказать звонок
site@brandtape.ru
Клейкая лента с логотипом
Клейкая промо-лента
Упаковочная клейкая лента
Малярная клейкая лента
Термостойкая малярная лента
Двусторонняя полипропиленовая клейкая лента
Двусторонняя клейкая лента на тканевой основе
Двусторонняя клейкая лента на бумажной основе
Двусторонняя вспененная клейкая лента
Алюминиевая клейкая лента
Алюминиевая армированная клейкая лента
Техническая клейкая лента ТПЛ
Металлизированная клейкая лента
Клейкая лента, усиленная стекловолокном
Защитная пленка
Бумажная упаковочная клейкая лента Kraft tape
Укрывная пленка с малярной (крепп) лентой
Оградительная лента
Сигнальная лента
Клейкая разметочная лента ПВХ
Диспенсер для клейкой ленты
Клейкая лента / Новости / Статьи / Банан на клейкой ленте — шедевр современного искусства?

Банан на клейкой ленте — шедевр современного искусства?

Банан на клейкой ленте — шедевр современного искусства?

Современное искусство не перестает удивлять как своих поклонников, так и тех, кто не входит в их число. Оно далеко не всем понятно, трудно порой  разобраться в этих глубокомысленных инсталляциях и перфомансах. Очередная новость пришла из Майами, где на международной выставке Art Basel был продан за $120 000 обычный банан.

Банан был приклеен куском серой клейкой ленты к стене итальянским художником Мауриццио Каттеланом, который представил его как экспонат выставки современного искусства.Банан на скотче

Как и почему этот фрукт вдруг стал сенсацией в мире современного искусства? Ведь на выставке в Майами посетители с огромным удовольствием делали с ним селфи.

По мановению руки художника простой приклеенный банан стал модным экспонатом. Сразу три коллекционера захотели приобрести это произведение, и для них художник трижды повторил работу, продав каждую за 120 тыс. долларов. При покупке арт-объекта покупатель получает сертификат, в котором галерея подтверждает, что он приобрел не просто банан с куском клейкой ленты, а произведение искусства, и указывается название выставки, имя художника, значение арт-объекта, а также дается дополнительная инструкция, как крепить банан на стену.

По словам Мауриццио Каттелана, он работал над этой идеей почти год, осуществив несколько версий. Были созданы бананы из смолы, бронзы и окрашенный бронзовой краской. Но в итоге банан остался обычным бананом. Во время своих путешествий художник в каждом гостиничном номере клеил банан на стену с помощью клейкой ленты. Что означает эта композиция, в чем ее смысл, художник не раскрывает. А вот представители выставки считают, что банан может быть и символом глобальной торговли, и выражением двусмысленности, и просто инструментом юмора.

Последователи художника КаттеланаНа выставке не обошлось без перфоманса — художник Дэвид Датуна, отклеив ленту, взял банан, почистил его и откусил кусок. Сам он назвал перфоманс «Голодный художник» и признался, что банан ценой в $120 000 очень вкусный. Таким образом, один экспонат был просто съеден. Против художника не было выдвинуто никаких обвинений, поскольку замысел Каттелана состоял именно в том, чтобы зрители увидели, что это просто фрукт, который можно съесть, он может испортиться и его просто выбросят. И вот такая простая, даже примитивная, идея, создала вокруг этого фрукта ажиотаж, удивив зрителя, застав его врасплох. Классическое искусство уже давно не вызывает такого эффекта.

В последний день выставки, 8 декабря экспонат сняли со стены, объяснив это угрозой безопасности галереи.

Работа Мауриццио вызвала отклик во многих сердцах. Банан на клейкой ленте теперь можно увидеть в Нью-Йоркском метро, а в Сети многочисленные последователи Каттелана, подключив свою фантазию, стали предлагать свои варианты, заменив банан другими предметами от манго до бутылки пива.

Как считают эксперты, цена банана на ленте с годами вырастет многократно. Всегда находятся люди, готовые платить большие деньги за впечатления. Так что клейкая лента еще очень даже пригодится!

Производство
за 4-7 дней
Собственное производство, расположенное в пригороде Екатеринбурга, позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная
продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые
цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Бесплатная доставка
по Екатеринбургу
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз
в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.