8 (800) 600-18-06
Звонок бесплатный
8 (343) 379-34-50
8 (343) 379-34-54
Заказать звонок
site@brandtape.ru
Клейкая лента с логотипом
Клейкая промо-лента
Упаковочная клейкая лента
Малярная клейкая лента
Термостойкая малярная лента
Двусторонняя полипропиленовая клейкая лента
Двусторонняя клейкая лента на тканевой основе
Двусторонняя клейкая лента на бумажной основе
Двусторонняя вспененная клейкая лента
Алюминиевая клейкая лента
Алюминиевая армированная клейкая лента
Техническая клейкая лента ТПЛ
Металлизированная клейкая лента
Клейкая лента, усиленная стекловолокном
Защитная пленка
Бумажная упаковочная клейкая лента Kraft tape
Укрывная пленка с малярной (крепп) лентой
Оградительная лента
Сигнальная лента
Клейкая разметочная лента ПВХ
Диспенсер для клейкой ленты
Клейкая лента / Новости / Статьи / Чем оттереть скотч от пластиковых окон?

Чем оттереть скотч от пластиковых окон?

Чем оттереть скотч от пластиковых окон?

Главное — не откладывайте надолго очистку окон от скотча. Чем больше времени остатки клея остаются на раме и стекле после отрывания монтажной клейкой ленты, тем сложнее потом избавиться от них.

Еще один отрезок скотча

Или несколько отрезков, если площадь загрязнения большая. Просто прилепите новый скотч поверх старого и резким движением отдерите. Часть старого клея останется на новой липкой ленте.

Повторяйте до тех пор, пока скотч будет удалять хоть немного загрязнения. Возможно, в процессе очистки вам придется заменить отрезок клейкой ленты, если большая часть ее липкого слоя покроется клеем или пылью.

Рекомендуем начинать с именно с этого метода, и только потом переходить к следующим.

Канцелярский ластик

Обычный ластик справляется со следами от скотча не хуже, чем с карандашным рисунком. При огромном желании, таким способом можно избавиться даже от очень старых липких следов. Единственный минус — если остатков скотча на поверхности много, тереть придется долго. В таком случае советуем выбрать другой способ очистки.

Лучше всего с загрязнениями справится мягкий и эластичный ластик, желательно — новый. Используйте для очистки только светлую половину резинки (для карандаша, а не для ручки). При попытках оттереть окно противоположной, более жесткой стороной, на его поверхности могут образоваться царапины.

Фен для волос

Этот способ очень хорош тем, что позволяет легко очистить стекло и пластик даже от старых остатков скотча. Если у вас есть парогенератор, он поможет справиться с загрязнением еще быстрее.Убираем скотч феном

Как правильно очищать поверхность окна при помощи фена:

  1. Обычным бытовым феном тщательно прогрейте следы от клейкой ленты — это размягчит клей.
  2. При помощи бумажного полотенца или тряпки начинайте вручную оттирать остатки клейкого вещества. Можно также воспользоваться скребком для стекла.

В процессе оттирания нужно периодически повторно прогревать поверхность. Процесс очистки займет гораздо меньше времени, если смочить тряпку в моющем средстве (лучшие из них мы перечислим дальше).

Скребок для чистки стекла и керамики

Воспользоваться скребком — очень простой и быстрый способ очистить сразу большую площадь окна от еще неснятой клейкой ленты и ее остатков, а также от свежих следов скотча. Как это делать:

  1. Подденьте скребком край липкой ленты.
  2. Аккуратно потяните скотч за край. Если чувствуете, что пленка начинает рваться, подденьте еще раз.
  3. После удаления монтажного скотча, скребком соскребите остатки клея, насколько это получится.

Если полностью очистить поверхность не удалось, для удаления остатков воспользуйтесь ластиком или одним из перечисленных ниже моющих средств.

Растительное масло

Это почти универсальный очиститель, когда дело касается отмывания поверхностей от скотча. Растительное масло хорошо растворяет клей, при этом не повреждая пластик, стекло и другие материалы. Если несколько капель масла капнут на подоконник, они не повредят плитку или слой краски.

Лучше всего подойдут подсолнечное и оливковое масла. Также можно воспользоваться эфирными: цитрусовым или мятным.

Как правильно очищать окно

  1. Смажьте грязные участки маслом при помощи ватного тампона и дайте растворителю подействовать.
  2. Периодически протирайте поверхность чистым ватным тампоном и наносите еще немного масла. Как правило, большая часть следов скотча отстают в течение часа-двух.
  3. Когда остатки скотча будут удалены, очистите поверхность от жира. Лучше всего подойдет обычное средство для мытья посуды.

Спирт и очистители на основе спирта

Медицинский спирт есть далеко не в каждом доме. А вот найти жидкость для снятия лака можно легко: если не у себя же в квартире, то, по крайней мере, у кого-то из соседей или в ближайшем магазине.

Главный плюс этого способа, по сравнению с отмыванием при помощи растительного масла, — не нужно долго ждать, пока очиститель подействует. Есть еще один приятный момент: если вы взялись за оттирание скотча от старого окна, спирт поможет вернуть белизну пожелтевшему пластику.

Для очистки просто смочите ватный тампон спиртом или средством для снятия лака, нанесите на грязную поверхность и протрите тем же ватным диском.

Важно: пластик разной плотности (особенно, окрашенный) может по-разному реагировать на контакт со спиртом. Лучше сначала протрите небольшой малозаметный участок и убедитесь, что растворитель не повредит поверхность рамы.

Специальный очиститель

Растворы типа «антиклей» есть во многих хозяйственных магазинах. Они стоят недорого, справляются со скотчем примерно настолько же эффективно, как спирт, и при этом не повреждают поверхность. Если нужно оттереть слишком много остатков клейкой ленты, рекомендуем воспользоваться именно этим методом.

Очистка осуществляется почти так же, как и при помощи спирта: смочите ватный тампон в растворителе или побрызгайте им на грязный участок (способ нанесения указан на инструкции), после чего тщательно протрите окно.

Производство
за 4-7 дней
Собственное производство, расположенное в пригороде Екатеринбурга, позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная
продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые
цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Бесплатная доставка
по Екатеринбургу
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз
в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.