8 (800) 600-18-06
Звонок бесплатный
8 (343) 379-34-50
8 (343) 379-34-54
Заказать звонок
site@brandtape.ru
Клейкая лента с логотипом
Клейкая промо-лента
Упаковочная клейкая лента
Малярная клейкая лента
Термостойкая малярная лента
Двусторонняя полипропиленовая клейкая лента
Двусторонняя клейкая лента на тканевой основе
Двусторонняя клейкая лента на бумажной основе
Двусторонняя вспененная клейкая лента
Алюминиевая клейкая лента
Алюминиевая армированная клейкая лента
Техническая клейкая лента ТПЛ
Металлизированная клейкая лента
Клейкая лента, усиленная стекловолокном
Защитная пленка
Бумажная упаковочная клейкая лента Kraft tape
Укрывная пленка с малярной (крепп) лентой
Оградительная лента
Сигнальная лента
Клейкая разметочная лента ПВХ
Диспенсер для клейкой ленты
Клейкая лента / Новости / Статьи / Как самостоятельно восстановить отражатели фар

Как самостоятельно восстановить отражатели фар

Как самостоятельно восстановить отражатели фар

Восстановление отражателей фарАвтомобильные фары — это не просто осветительный прибор, который нужен для ночных поездок, это одна из деталей автомашины, обеспечивающая безопасность дорожного движения как в темное время суток, так и в сложной погодной обстановке. Поэтому фары, как и многие другие детали автомобиля должны поддерживаться в рабочем состоянии всегда.

Если луч света от фары перестает быть сфокусированным, становится размытым, пора задуматься о ремонте этого источника света. Вот несколько причин выхода из строя автомобильной фары:

  • С течением времени отражатель становится дефектным, чаще всего это связано с резкими перепадами температуры, от которых избавиться, например, зимой, просто невозможно.
  • Вывести отражатель из строя может разгерметизация, в результате которой на его поверхность попадает влага, пыль, песок, мелкий мусор.
  • Рефлектор выгорает, если установлена лампа большей мощности, чем та, на которую рассчитана эта автомобильная деталь. Избыточное количество выделяемого ею тепла приводит к превышению допустимой величины температуры, что сказывается отрицательно на работе отражателя.

Как поступить при выходе из строя отражателя фары

В таком случае рефлектор нужно или заменить, или восстановить. Обратившись в автосервис, вы заплатите за такую работу не меньше тысячи рублей. Но автовладелец, который умеет работать руками, может сделать это самостоятельно в домашних условиях — это не особо сложно, а обойдется существенно дешевле.

Предлагаем вашему вниманию несколько способов восстановления отражателя фары.

Способ 1-й: с помощью металлизированной клейкой ленты

Металлизированная самоклеящаяся лента имеет полипропиленовую основу, на одну сторону которой нанесено тонким слоем алюминиевое напыление, а на другую — слой каучукового клея. Поверхность с алюминиевым напылением отлично отражает инфракрасные, световые и ультрафиолетовые лучи, а также тепловую энергию. Высокопрочная и износостойкая лента не боится коррозии, а клей из синтетического каучука обеспечивает надежное соединение. Кстати, такая лента будет полезна не только при ремонте фар, она пригодится и при выполнении других работ, например, при монтаже теплоизоляции.

Предварительно вырезают и наклеивают направляющие, которые повторяют форму отражателя. Это нужно, чтобы поверхность получилась правильной формы и была идеально гладкой. Затем обезжиривают поверхность и только после этого на отражатель наклеивают слой ленты. Это простой и достаточно надежный способ. Его недостаток в том, что, если не удалось избежать неровностей, то и работа фары не будет качественной.

Восстановление фар с помощью металлизированной клейкой ленты

Способ 2-й: с помощью алюминиевой клейкой ленты

Лента изготовлена из алюминиевой фольги, на одну ее сторону нанесен слой каучукового клея, а в качестве разделителя используется силиконовая бумага. Наружная сторона алюминиевой клейкой ленты, как и металлизированной, отражает световые, тепловые и ультрафиолетовые лучи. Такая лента, в частности, используется для теплоизоляции, поскольку она способна не менять свои свойства в широком температурном диапазоне (от –30 до +100°C). Не боится алюминиевая лента ни повышенной влажности, ни коррозии и защищает поверхность, на которую ее наносят. Лента прочная и долговечная.

С помощью алюминиевой самоклеящейся ленты на поверхности рефлектора можно получить гладкий отражающий слой из фольги. Сначала нужно изготовить бумажный макет, повторяющий форму отражателя. Затем делают копию этого макета из ленты и наклеивают ее внутрь рефлектора. Можно для большей надежности предварительно нанести слой эпоксидной смолы. Тогда необходимо дождаться ее высыхания. Такой способ позволяет выдерживать большие температурные перепады. Недостаток: все нужно делать очень тщательно и аккуратно, поскольку после высыхания удалить ленту уже невозможно.

Способ 3-й: с помощью краски с эффектом хрома

Такая краска создает отражающий эффект. Простой и быстрый способ, поэтому пользуется популярностью. Не нужны выкройки, ничего не нужно приклеивать. Достаточно обезжирить поверхность отражателя и нанести на нее каску из баллончика. Недостаток: трудно найти достаточно термостойкую краску.

Способ 4-й: с использованием зеркальной самоклеящейся пленки

Такая пленка долговечна и прекрасно выдерживает температурные перепады. Предварительно из пленки делается шаблон, повторяющий форму отражателя. Затем его приклеивается внутрь, разглаживая аккуратно, чтобы избежать появления пузырьков. Во избежание попадания влаги внутрь, края и стыки пленки рекомендуется сверху покрыть хром-краской.

Итак, восстановление отражателя фары — совсем не такое уж сложное дело. Приложив немного старания, вы сможете выполнить эту работу самостоятельно и сэкономить таким образом свои средства.

Производство
за 4-7 дней
Собственное производство, расположенное в пригороде Екатеринбурга, позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная
продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые
цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Бесплатная доставка
по Екатеринбургу
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз
в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.