8 (800) 600-18-06
Звонок бесплатный
8 (343) 379-34-50
8 (343) 379-34-54
Заказать звонок
site@brandtape.ru
Клейкая лента с логотипом
Клейкая промо-лента
Упаковочная клейкая лента
Малярная клейкая лента
Термостойкая малярная лента
Двусторонняя полипропиленовая клейкая лента
Двусторонняя клейкая лента на тканевой основе
Двусторонняя клейкая лента на бумажной основе
Двусторонняя вспененная клейкая лента
Алюминиевая клейкая лента
Алюминиевая армированная клейкая лента
Техническая клейкая лента ТПЛ
Металлизированная клейкая лента
Клейкая лента, усиленная стекловолокном
Защитная пленка
Бумажная упаковочная клейкая лента Kraft tape
Укрывная пленка с малярной (крепп) лентой
Оградительная лента
Сигнальная лента
Клейкая разметочная лента ПВХ
Диспенсер для клейкой ленты
Клейкая лента / Новости / Статьи / Как удалить скотч с кузова автомобиля?

Как удалить скотч с кузова автомобиля?

Как удалить скотч с кузова автомобиля?

Даже самые лучшие автошампуни плохо справляются с остатками скотча, так что ехать с этой проблемой сразу на автомойку смысла мало. Но мы уверены, что хотя бы парочка эффективных подручных средств точно завалялись в вашем гараже!

Предварительная подготовка

Липкие следы гораздо проще удаляются с хорошо нагретой поверхности. Смотрите по ситуации: иногда достаточно просто прогреть машину, чтобы следы скотча начали стираться намного легче. Но для особо стойких остатков клейкой ленты может понадобиться подогрев при помощи бытового фена.

СкотчУбираем следы скотча с машины

Как бы странно ни звучало, но следы скотча хорошо удаляются другим отрезком клейкой ленты. Просто прилепите его к поверхности кузова, после чего резко отдерите. Повторяйте до тех пор, пока липких следов не останется или станет очень мало.

Лучше всего подойдет самый обычный, прозрачный скотч — он достаточно липкий, чтобы к нему прилипли остатки клея, но не оставит собственных следов на поверхности. Завершить очистку можно протиранием чистящим веществом (о них мы поговорим ниже).

Бензин и растворители на основе бензина

Подойдут сам бензин, керосин, уайт-спирит, WD-40 и другие виды бензиновых растворителей. Нанесите немного очистителя на тряпку и аккуратно протрите липкие следы. После отмывания отполируйте сухой мягкой тканью.

Растительное масло

Недорогое подсолнечное масло, которое можно найти в любом продуктовом, — хороший выбор. Оливковое тоже подойдет. В этом варианте процесс занимает немного больше времени, чем при использовании бензина: чтобы очиститель успел растворить слой клея, требуется примерно 2-3 часа.

Для очистки пропитайте кусок ткани или салфетку маслом, положите на место с остатками скотча и оставьте на пару часов. Затем аккуратно протрите чистой мягкой тканью.

Специальные очистители

Так называемые растворы «антиклей» справляются со следами скотча не хуже бензиновых растворителей (например, того же WD-40), но стоят дешевле. Для качественной очистки не нужно долго ждать, как в случае с растительным маслом, достаточно нанести очиститель на поверхность кузова или мягкую ткань (согласно инструкции) и протереть. Если вам не лень наведаться в магазин за спецочистителем, скорее всего, о покупке вы не пожалеете.

Дрель или болгарка с резиновой насадкой

Довольно спорный способ, требующий предельной аккуратности. Применяется в случаях, когда жидкости-очистители не справились с поставленной задачей. Можно воспользоваться обычной резиновой насадкой на дрель или болгарку, либо поискать специальную, для удаления скотча.

Несколько важных моментов:

  1. Перед работой болгаркой или дрелью тщательно протрите поверхность автомобиля от излишков пыли — в большом количестве она может поцарапать лакокрасочный слой.
  2. Полируйте поверхность без нажима.
  3. Начинайте с работы на малых оборотах.

Уход после очистки

После использования любого из этих методов тщательно протрите поверхность кузова мягкой тканью. При необходимости используйте автополироль.

На форумах иногда упоминают, что для очистки хорошо подходят спирт и ацетон, а также растворители «Антисиликон». Однако мы не рекомендуем пользоваться этими веществами. Хотя эти химикаты хорошо справляются с остатками скотча, они могут повредить лакокрасочный слой и создать некрасивые разводы на поверхности кузова.

Производство
за 4-7 дней
Собственное производство, расположенное в пригороде Екатеринбурга, позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная
продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые
цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Бесплатная доставка
по Екатеринбургу
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз
в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.