8 (800) 600-18-06
Звонок бесплатный
8 (343) 379-34-50
8 (343) 379-34-54
Заказать звонок
site@brandtape.ru
Клейкая лента с логотипом
Клейкая промо-лента
Упаковочная клейкая лента
Малярная клейкая лента
Термостойкая малярная лента
Двусторонняя полипропиленовая клейкая лента
Двусторонняя клейкая лента на тканевой основе
Двусторонняя клейкая лента на бумажной основе
Двусторонняя вспененная клейкая лента
Алюминиевая клейкая лента
Алюминиевая армированная клейкая лента
Техническая клейкая лента ТПЛ
Металлизированная клейкая лента
Клейкая лента, усиленная стекловолокном
Защитная пленка
Бумажная упаковочная клейкая лента Kraft tape
Укрывная пленка с малярной (крепп) лентой
Оградительная лента
Сигнальная лента
Клейкая разметочная лента ПВХ
Диспенсер для клейкой ленты
Клейкая лента / Новости / Статьи / Как удалить следы клейкой ленты с зеркала

Как удалить следы клейкой ленты с зеркала

Как удалить следы клейкой ленты с зеркала

Удалить следы клейкой ленты с поверхности зеркала, не повредив его, бывает порой непросто. Особенно если она была нанесена давно. Если верхняя пленка снимается достаточно легко, для этого достаточно поддеть ее и снять, то оставшаяся полоса засохшего клея требует для ее удаления достаточных усилий.

Для удаления следов клейкой ленты с поверхности зеркала можно предложить множество способов и средств. Однако, чтобы правильно выбрать средство, желательно знать, какой клей использовался при изготовлении ленты, и какой растворитель для какого из них подходит. В разных типах самоклеящейся лены используется разные клейкие основы: акриловый клей или каучуковый. Каучуковый клей снять проще. Если своевременно удалить со стекла клейкую ленту, то дополнительной очистки может и не понадобиться. Если же времени прошло много, то придется использовать дополнительные средства.

Какие средства можно порекомендовать?

Удалить следы от самоклеящейся ленты, не повредив зеркала, можно как домашними, так и специальными средствами. Одни потребуют больше времени и усилий, другие меньше, но в любом случае результат будет положительный. Вот какие средства можно порекомендовать.

Клейкая лента и канцелярский ластик

Канцелярский ластикДля удаления следов от клейкой ленты можно использовать саму клейкую ленту. Наклейте новый кусок ленты на следы клея от старой ленты и резким движением оторвите его. Эту процедуру может понадобиться повторить несколько раз, но результат будет обязательно.

Деликатно действует обычный канцелярский ластик для простого карандаша, но это потребует достаточно много усилий и времени, если след от клея большой.

Растительное масло

Растительное маслоДовольно просто удалить следы клейкой ленты с зеркала с помощью растительного масла. Это одно из наиболее доступных средств, имеющееся в каждом доме.

Смочите в растительном масле ватный диск или тампон и приложите к следам ленты. Оставьте его на какое-то время (от 15 минут до 2–3 часов, в зависимости от интенсивности загрязнения), дождитесь, когда остатки клея размякнут, сотрите салфеткой или мягкой губкой, а масло смойте водой с мылом.

Можно взять любое масло от подсолнечного до эфирного. Последнее действует эффективнее пищевого и быстро испаряется с поверхности. Некоторые хозяйки используют майонез.

Ацетон, керосин, очищенный бензин, уайт-спирит или растворитель

АцетонЕсли масло не помогло, попробуйте использовать ацетон. Можно вместо него взять жидкость для снятия лака, в состав которой входит ацетон. Если у вас есть уайт-спирит, бензин, керосин или какой-либо другой растворитель, можно использовать любое из этих средств, чтобы отмыть стекло от клея. После любого растворителя поверхность зеркала нужно тщательно промыть водой, чтобы на ней не осталось никаких веществ. При появлении разводов их можно удалить очистителем для стекол или раствором нашатырного спирта в воде.

Спирт и спиртосодержащие вещества

Очистить зеркало можно с помощью спирта. Разбавив 90% спирт небольшим количеством воды, смочите в нем ватный тампон и протирайте загрязненный участок. Можно спирт заменить спиртовой настойкой, водкой или нашатырным спиртом (раствором аммиака).

Сода, уксус и средства для мытья окон

СодаДешевое и доступное всем средство — пищевая сода. Нужно развести ее небольшим количеством воды до получения жидкой кашицы и полученным раствором аккуратно протереть поверхность зеркала. Сода помогает не хуже растворителей.

Важно! Не используйте сухую соду — она может действовать как абразив.

Достаточно щадящими являются уксус и средства для мытья окон, правда, они не всегда позволяют удалить все следы клея.

Щелочные составы

Акриловый клей можно удалить щелочными составами. Хозяйственное мыло является слабой щелочью, но неоднократное его нанесение позволяет отмыть следы от клейкой ленты послойно.

Более сильное средство — раствор каустической соды. Он наносится на следы клея и после того, как клей станет желеобразным, его удаляют сухой тряпкой.

Подходят и щелочные средства для мытья посуды или очистки сантехники.

Специальные средства

Довольно эффективны моющие средства такие, как «Силит Бэнг», Мистер Пропер и Мистер Мускул. Средство нужно распылить на следы клея и через 10—15 минут смыть водой. Может, придется повторить процедуру или поработать губкой для полного удаления клея.

Помимо этого, продаются специальные средства от следов клейкой ленты. Они выпускаются в виде спрея, жидкости или карандаша. Используя их, необходимо следовать инструкции по применению. Остается выбрать наиболее подходящий для вас вариант и приступить к работе. Но для начала ознакомьтесь с тем, чего нельзя использовать.

Что нельзя использовать

Нельзя пользоваться абразивными чистящими порошками и металлическими щетками, которые могут оставить царапины на поверхности зеркала.

Нельзя применять слишком едкие кислотные или щелочные средства. Применяя неизвестное вам химическое вещество, сначала проверьте его действие на ненужном стекле или зеркале и лишь после этого приступайте к работе по очистке зеркала.

Производство
за 4-7 дней
Собственное производство, расположенное в пригороде Екатеринбурга, позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная
продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые
цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Бесплатная доставка
по Екатеринбургу
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз
в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.