8 (800) 600-18-06
Звонок бесплатный
8 (343) 379-34-50
8 (343) 379-34-54
Заказать звонок
site@brandtape.ru
Клейкая лента с логотипом
Клейкая промо-лента
Упаковочная клейкая лента
Малярная клейкая лента
Термостойкая малярная лента
Двусторонняя полипропиленовая клейкая лента
Двусторонняя клейкая лента на тканевой основе
Двусторонняя клейкая лента на бумажной основе
Двусторонняя вспененная клейкая лента
Алюминиевая клейкая лента
Алюминиевая армированная клейкая лента
Техническая клейкая лента ТПЛ
Металлизированная клейкая лента
Клейкая лента, усиленная стекловолокном
Защитная пленка
Бумажная упаковочная клейкая лента Kraft tape
Укрывная пленка с малярной (крепп) лентой
Оградительная лента
Сигнальная лента
Клейкая разметочная лента ПВХ
Диспенсер для клейкой ленты
Клейкая лента / Новости / Статьи / Оградительная лента — что это и для чего применяется?

Оградительная лента — что это и для чего применяется?

Оградительная лента — что это и для чего применяется?

Оградительная лентаСпециальную ленту ярких, заметных издалека и в любую погоду цветов, используемую для обозначения аварийных, строительных, ремонтных участков, а также территорий, требующих особого внимания, называют оградительной лентой. Эта лента представляет собой полимерную прочную полосу, способную выдержать любые атмосферные воздействия: сильный порывистый ветер, низкие температуры, высокую влажность и осадки в виде снега, града и дождя, ультрафиолетовое излучение. Эти качества позволяют использовать оградительную ленту в течение длительного промежутка времени.

Где применяется оградительная лента?Применение оградительной ленты

Некоторые виды работ, согласно действующим Нормам безопасности, требуют установки определенного сигнального материала для защиты жизни и здоровья людей и сохранности определенных объектов.

Оградительная лента используется как для обеспечения безопасности рабочего персонала на месте работ, так и прохожих. Например, при прокладке или ремонте электрического кабеля, кабеля связи или трубопровода любого назначения необходимо информировать людей о возможности внештатных ситуаций.

В других случаях оградительная лента нужна для предотвращения несанкционированного входа на площадку посторонних.

Зимой в городах такую ленту применяют для ограждения участков возможного обвала снега, наледи и сосулек, предотвращая несчастные случаи.

Виды оградительных лент

Виды оградительной лентыОградительные ленты различаются в первую очередь окраской специальными надписями. ГОСТ12.4.026-2015 регламентирует сигнальные цвета и требования к разметке. Размеры (ширина, длина) определяются потребностями потребителя.

Согласно указанному стандарту на ленту наносятся чередующиеся полосы сигнального и контрастного цвета. Сигнальный — это цвет для привлечения внимания людей к возможной или существующей опасности, к объектам, которые могут служить источниками опасности. Контрастный цвет служит для усиления зрительного восприятия сигнальной разметки и ее выделения на фоне окружающих объектов. Каждый сигнальный цвет соответствует определенной ситуации:

  • Красно-белая полоса означает высокий уровень опасности, устанавливается на участках с опасностью, существующей в настоящий момент.
  • Черно-желтая лента используются на участках для обозначения постоянной возможности возникновения опасной ситуации.
  • Зелено-белая лента применяется для ограждения безопасных мест в зонах большого скопления людей, где можно получить помощь, например, на крупных мероприятиях, около стадионов и т. п. Такую ленту применяют и для обозначения зон таможенного контроля.
  • Бело-синей лентой отмечают территорию, которую рекомендуется обойти стороной из-за возможной опасности.

Оградительными лентами выделяются участки, на которых производятся строительные, ремонтные или профилактические работы.

Отдельную категорию составляют сигнальные ленты для обозначения мест, где проложены различные инженерные коммуникации. Они, помимо цвета, различаются еще и надписями.Разновидности оградительных лент

  • При прокладке электрических кабелей место их нахождения обозначается с помощью сигнальной ленты красного цвета с надписью «Осторожно кабель».
  • На место прокладки газопроводов указывает лента желтого цвета с надписью черного или красного цвета, например, «Огнеопасно. Газ».
  • Лента оранжевого цвета показывает место прокладки кабелей связи. Надписи на ней свидетельствуют об этом, предупреждая о возможности их повреждения.
  • Места прокладки оптоволоконного кабеля обозначаются лентой с надписью «Осторожно! Оптический кабель».
  • Места прокладки водопровода, канализации или теплосети обозначаются лентой белого цвета с надписью, сделанной красным, синим или черным цветом.

Преимущества

  • Прочность, устойчивость к погодным условиям, сохранение цвета и надписи продолжительное время позволяют использовать ленту многократно;
  • Яркие цвета делают ленту хорошо видной днем, а добавление светоотражающих частиц позволяет ее видеть и ночью в свете фар автомобилей и в любую непогоду.
  • Легкость и компактность делают ленту удобной для хранения и использования.
Производство
за 4-7 дней
Собственное производство, расположенное в пригороде Екатеринбурга, позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная
продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые
цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Бесплатная доставка
по Екатеринбургу
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз
в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.