8 (800) 600-18-06
Звонок бесплатный
8 (343) 379-34-50
8 (343) 379-34-54
Заказать звонок
site@brandtape.ru
Клейкая лента с логотипом
Клейкая промо-лента
Упаковочная клейкая лента
Малярная клейкая лента
Термостойкая малярная лента
Двусторонняя полипропиленовая клейкая лента
Двусторонняя клейкая лента на тканевой основе
Двусторонняя клейкая лента на бумажной основе
Двусторонняя вспененная клейкая лента
Алюминиевая клейкая лента
Алюминиевая армированная клейкая лента
Техническая клейкая лента ТПЛ
Металлизированная клейкая лента
Клейкая лента, усиленная стекловолокном
Защитная пленка
Бумажная упаковочная клейкая лента Kraft tape
Укрывная пленка с малярной (крепп) лентой
Оградительная лента
Сигнальная лента
Клейкая разметочная лента ПВХ
Диспенсер для клейкой ленты
Клейкая лента / Новости / Статьи / Чем оттереть скотч от стекла?

Чем оттереть скотч от стекла?

Чем оттереть скотч от стекла?

Следы малярного скотча на стеклеМалярный скотч — один из лучших способов защититься от сквозняков из окна в холодное время года. Единственный минус такого решения — необходимость тратить кучу времени на то, чтобы стекло опять стало прозрачным. И уж совсем печально, если следы от скотча на стекле остались после транспортировки — такая клейкая лента обычно оттирается еще сложнее, чем бумажный скотч.

Отмывая стекло от скотча, испортить его поверхность практически невозможно. Этот материал твердый, жесткий и не боится химикатов. Однако на деле, чем аккуратнее действует очиститель, тем проще избавиться от остатков клея на стекле.

Еще один приятный момент: парочка эффективных очистителей наверняка и так есть в вашем доме. Осталось только разобраться, как использовать их максимально эффективно.

Чем пользоваться не стоит?

Даже такой прочный материал как стекло может повредиться при использовании следующих очистителей:

  • металлическая щетка;
  • абразивные чистящие порошки;
  • слишком агрессивные кислотные и щелочные вещества.

Сразу предостережем вас: если следы скотча остались на матовом стекле, лучше не применять для его очистки бензиновые и спиртовые очистители. Лучше всего для мытья использовать мел, нашатырный спирт или специальные моющие средства.

А вот вариантов очистки обычного прозрачного стекла гораздо больше.

Очиститель для стекла

Убираем следы скотча со стекла

Даже самое простое и дешевое чистящее средство для стекла обычно неплохо справляется с остатками свежего скотча. А вот для борьбы со старыми следами клея, которые уже успели засохнуть и покрыться слоем прилипшей пыли, лучше взять моющее средство со спиртом.

Чтобы раствор успел подействовать, не начинайте пытаться оттереть загрязнитель сразу — побрызгайте очистителем на остатки клейкой ленты и подождите хотя бы минут 5. Если даже после этого часть скотча осталась на поверхности, нанесите средство для отмывания стекла еще раз и оставьте его на дольше.

Когда даже это не помогло добиться абсолютной чистоты, переходите к следующим способам.

Спирт

Вместо моющего средства для стекол можно воспользоваться спиртом или спиртосодержащими жидкостями. Например — средством для снятия лака. Способ применения тот же, что и при отмывании окон специальным моющим средством: нанесите на грязную поверхность (например, при помощи ватного тампона), подождите и смойте (при помощи все того же ватного диска).

После отмывания можно воспользоваться мягкой бумагой, чтобы убрать разводы с поверхности окна, зеркала или стеклянной мебели.

Растительное масло

Еще один очиститель, который наверняка и так есть в вашем доме. В крайнем случае, подсолнечное или оливковое масло можно найти в любом продуктовом магазине. Рекомендуем при этом пользоваться не тряпкой, а ватными дисками.

При отмывании клея маслом тоже требуется немного подождать, прежде чем начинать тереть грязные участки. Как правило, при очищении стекла вполне хватает часа. В это время нужно периодически протирать чистыми ватными дисками и наносить новый слой очистителя.

После отмывания стекла в комнате еще какое-то время будет сохраняться запах масла. По этой причине вместо подсолнечного иногда используют эфирные масла — чайного дерева, мятное, цитрусовое.

Бензин и очистители на его основе

Лучше всего подойдут очищенный бензин для зажигалок, уайт-спирит или WD-40. Главный плюс этих средств — при их нанесении практически не нужно ждать перед протиранием стекла, главный недостаток — сильный запах, способный вызывать головокружение.

Рекомендуем открыть хотя бы форточку еще до того, как начинать отмывание стекла. После очистки тщательно смойте растворитель водой — чтобы на поверхности стекла не осталось ни капли сторонних веществ. Затем окно, зеркало или мебель можно отполировать при помощи мягкой ткани или тряпки с очистителем для стекла.

Специальное средство для удаления наклеек

Такие растворы продаются во многих хозяйственных магазинах. Они сочетают в себе все плюсы предыдущих методов:

  • эффективно оттирают следы скотча;
  • справляются с загрязнением быстро, без слишком длительного ожидания;
  • запах у вещества слабый, быстро пропадает.

 Минус всего один — это не то средство, которое используется в быту часто, так что за ним, скорее всего, придется идти в магазин.

Ластик

Самая обычная стирательная резинка — еще один доступный способ борьбы с остатками скотча на стекле. Рекомендуем использовать мягкий и эластичный ластик, лучше всего — новый.

Раствор соды

Разведите немного соды водой так, чтобы получился густой раствор. Возьмите немного полученного очистителя на губку и аккуратно потрите загрязненный участок. После мытья отполируйте поверхность мягкой бумагой.

Производство
за 4-7 дней
Собственное производство, расположенное в пригороде Екатеринбурга, позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная
продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые
цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Бесплатная доставка
по Екатеринбургу
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз
в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.