8 (800) 600-18-06
Звонок бесплатный
8 (343) 379-34-50
8 (343) 379-34-54
Заказать звонок
site@brandtape.ru
Клейкая лента с логотипом
Клейкая промо-лента
Упаковочная клейкая лента
Малярная клейкая лента
Термостойкая малярная лента
Двусторонняя полипропиленовая клейкая лента
Двусторонняя клейкая лента на тканевой основе
Двусторонняя клейкая лента на бумажной основе
Двусторонняя вспененная клейкая лента
Алюминиевая клейкая лента
Алюминиевая армированная клейкая лента
Техническая клейкая лента ТПЛ
Металлизированная клейкая лента
Клейкая лента, усиленная стекловолокном
Защитная пленка
Бумажная упаковочная клейкая лента Kraft tape
Укрывная пленка с малярной (крепп) лентой
Оградительная лента
Сигнальная лента
Клейкая разметочная лента ПВХ
Диспенсер для клейкой ленты
Клейкая лента / Новости / Статьи / История скотча

История скотча

История скотча

Изобретатель скотчаСвоим появлением привычная нам клейкая лента обязана американцу Ричарду Дрю. В 1923 году он начал работать техником в компании Minnesota Mining and Manufacturing, сегодня известной как . В те времена ее основным продуктом была наждачная бумага разного назначения.

Но уже тогда исследовательский отдел 3М вовсю тестировал новые перспективные материалы. В их числе — целлофан, изделие с хорошими водоотталкивающими свойствами. Результатом экспериментов стал удобный упаковочный материал, который быстро полюбили производители хлеба и сладостей. Именно тогда его свойствами заинтересовался и Ричард Дрю.Корпорация 3M

Исполнительность и инициативность Ричарда быстро заметили — и отправили наблюдать за тестированием в автомастерских и магазинах новой наждачной бумаги Wetordry.

В одном из сервисов внимание Дрю привлекла частая в те времена проблема: при окрашивании машины несколькими цветами работник тратил на исправление дефектов гораздо больше времени, чем на само перекрашивание. В качестве разделителя цветов использовалась специальная бумага, при снятии которой иногда портился нижний слой краски.

Ричард решил помочь. Спустя некоторое время Дрю принес в автосервис малярную ленту, края которой были обработаны клеем. К сожалению, первый блин получился комом — лента намокла, съежилась и граница цветов получилась кривой.

Именно тогда скотч и получил свое название — именно так назвал ленту разгневанный клиент. Шотландцы в те времена славились своей скупостью. Подразумевалось, что, не пожалей Ричард клея на обработку малярной ленты полностью, результат вполне мог бы получиться другим.

Дрю не забросил попыток помочь автосервису. Долгих 5 лет у него ушло на создание липкой ленты, которая легко клеилась к кузову и так же легко отдиралась. И в 1930 году такой материал наконец появился! Вскоре скотч был запущен в серийное производство, а через 2 года обзавелся удобным лезвием — теперь обрезать ленту можно было без помощи второй руки.

За пару десятилетий скотч стал самым ходовым товаром Minnesota Mining and Manufacturing — его стало продаваться почти в два раза больше, чем наждачной бумаги. А в скором времени изделие стало таким популярным, что словом «скотч» начали называть любую клейкую ленту, не только от 3М.

Производство
за 4-7 дней
Собственное производство, расположенное в пригороде Екатеринбурга, позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная
продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые
цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Бесплатная доставка
по Екатеринбургу
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз
в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.