8 (800) 600-18-06
Звонок бесплатный
8 (343) 379-34-50
8 (343) 379-34-54
Заказать звонок
site@brandtape.ru
Клейкая лента с логотипом
Клейкая промо-лента
Упаковочная клейкая лента
Малярная клейкая лента
Термостойкая малярная лента
Двусторонняя полипропиленовая клейкая лента
Двусторонняя клейкая лента на тканевой основе
Двусторонняя клейкая лента на бумажной основе
Двусторонняя вспененная клейкая лента
Алюминиевая клейкая лента
Алюминиевая армированная клейкая лента
Техническая клейкая лента ТПЛ
Металлизированная клейкая лента
Клейкая лента, усиленная стекловолокном
Защитная пленка
Бумажная упаковочная клейкая лента Kraft tape
Укрывная пленка с малярной (крепп) лентой
Оградительная лента
Сигнальная лента
Клейкая разметочная лента ПВХ
Диспенсер для клейкой ленты
Клейкая лента / Новости / Статьи / Как приклеить линолеум на двухстороннюю клейкую ленту

Как приклеить линолеум на двухсторонний скотч

Как приклеить линолеум на двухстороннюю клейкую ленту

Среди всего многообразия используемых сегодня напольных покрытий линолеум по-прежнему один из наиболее популярных как у владельцев частного жилья, так и в коммерческих организациях и государственных учреждениях. Это объясняется его высокими эксплуатационными характеристиками и простым монтажом.

Линолеум при сравнительно небольшой толщине имеет неплохие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, достаточно устойчив к механическим воздействиям, не боится воды.

Выпускается материал бытовой для помещений с невысокой механической нагрузкой и коммерческий — более прочный. Срок службы грамотно уложенного линолеума не менее 10 лет, хотя существуют марки, производители которых заявляют о сроке службы порядка 30 лет.

Что значит грамотная укладка линолеума?

Прежде чем начать работу следует внимательно прочитать инструкции производителей, поставляемые с линолеумом и с клеящей лентой, если для крепления напольного покрытия вы выбрали этот материал.

Процесс укладки линолеума состоит из нескольких последовательно выполняемых операций:

  • подготовка пола к укладке;
  • подготовка линолеума к укладке;
  • раскладка линолеума на полу с подгонкой рисунка;
  • крепление напольного покрытия.

Подготовка пола к укладке. В подготовку пола входят работы по его выравниванию и покрытию грунтовкой. Грунтовкой так же покрывается и сам линолеум с изнаночной стороны.

Подготовка линолеума к укладке. Если до укладки линолеум хранился при низкой температуре, то его следует занести в помещение и выдержать там в течение суток. После этого нужно развернуть рулон и оставить еще на сутки в развернутом виде. Перед началом работ и во время их проведения рекомендуется поддерживать  в помещении температуру не ниже 15–18 °С и влажность воздуха не выше 75 %.

Раскладка линолеума фотоРаскладка линолеума. Выждав нужное время, разверните рулон и разложите его так, чтобы края примерно на 10 см заходили на стены, сделав по углам надрезы до стыка стен и пола. Оставьте материал в этом положении на несколько часов, чтобы он отлежался, распределившись равномерно по поверхности.

Крепление линолеума. Существует несколько способов крепления покрытия из линолеума. Самый простой используется в небольшом по площади помещении (до 20 м2) и при небольшой нагрузке на пол. Крепление в таком случае выполняется с помощью плинтусов, которыми он прижимается к полу.

Для помещений больших по площади и с высокой нагрузкой для надежного крепления линолеума его приклеивают к черному полу с помощью специального клея или клейкой ленты. Последний способ стал популярен с появление на рынке строительной двухсторонней клейкой ленты, обеспечивающей прочную адгезию как с основанием, так и с напольным покрытием.

Клеим линолеум на двухстороннюю клейкую ленту

Приклеить линолеум на двухстороннюю клейкую ленту значительно быстрее и проще, чем выполнить его укладку с помощью клея. Кроме того, если в будущем встанет вопрос о замене напольного покрытия, демонтировать линолеум будет также легче, чем при его укладке на клей.

Сначала следует приклеить клейкую ленту по всему периметру пола, не удаляя ее защитного слоя. Затем полосы ленты наклеивается в виде сетки по всей комнате, располагая ее примерно на расстоянии полуметра друг от друга. Затем на пол укладывается подготовленное полотно линолеума. После этого полотно отгибается к середине и с открытой поверхности удаляется защитный слой клейкой ленты, а затем полотно линолеума аккуратно приклеивается к нему. При этом ленту нужно растягивать, разглаживая руками в сторону стен. Аналогично приклеивается вторая половина полотна линолеума. Затем линолеум обрезается по периметру до стен и устанавливаются плинтусы, которые играют роль не только декоративного элемента, но обеспечивают дополнительную фиксацию покрытия.

Если покрытие выполняется из нескольких полотен, то следует выполнить состыковку так, чтобы совпадал узор.

                     Клеим линолеум на двухстороннюю клейкую лентуЛинолеум на двухсторонней клейкой ленте

Для укладки линолеума можно применять двухстороннюю клейкую ленту на тканевой основе, на основе полипропилена или на вспененной основе.

Производство
за 4-7 дней
Собственное производство, расположенное в пригороде Екатеринбурга, позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная
продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые
цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Бесплатная доставка
по Екатеринбургу
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз
в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.