8 (800) 600-18-06
Звонок бесплатный
8 (343) 379-34-50
8 (343) 379-34-54
Заказать звонок
site@brandtape.ru
Клейкая лента с логотипом
Клейкая промо-лента
Упаковочная клейкая лента
Малярная клейкая лента
Термостойкая малярная лента
Двусторонняя полипропиленовая клейкая лента
Двусторонняя клейкая лента на тканевой основе
Двусторонняя клейкая лента на бумажной основе
Двусторонняя вспененная клейкая лента
Алюминиевая клейкая лента
Алюминиевая армированная клейкая лента
Техническая клейкая лента ТПЛ
Металлизированная клейкая лента
Клейкая лента, усиленная стекловолокном
Защитная пленка
Бумажная упаковочная клейкая лента Kraft tape
Укрывная пленка с малярной (крепп) лентой
Оградительная лента
Сигнальная лента
Клейкая разметочная лента ПВХ
Диспенсер для клейкой ленты
Клейкая лента / Новости / Статьи / Какую ленту использовать для проклейки швов?

Какую ленту использовать для проклейки швов?

Какую ленту использовать для проклейки швов?

При заделке стыков гипсокартонных листов (ГКЛ) необходимо обеспечить такую же их прочность, как и прочность самой панели. Иначе со временем в результате деформации конструкции в местах стыков появятся трещины.Серпянка или бумажная лента?

Для заделки стыков применяется армирующая лента и шпаклевка. То есть качество работ зависит в первую очередь от выбора этих материалов.

В настоящее время в сухом строительстве с использованием ГКЛ с утонённой кромкой заделку плоских стыков выполняют с помощью одного из двух типов армирующей ленты: строительной самоклеящейся серпянки (сетки) или бумажной ленты с перфорацией. В чём их различия и что выбрать?

Свойства и особенности применения серпянки

Самоклеящаяся серпянка — это лента, изготовленная из стекловолокна с равномерно нанесенным на нее клеевым слоем. Стандартная ширина выпускаемой ленты 40, 45, 50 и 100 мм. В рулоне может быть намотано 20, 45 или 90 метров такой ленты.

Сетчатая структура ленты позволяет избежать попадания под нее воздуха, образования неровностей и вздутий.

Простота использования и меньшие трудозатраты так же относятся к плюсам этого материала.Серпянка для швов

К недостаткам серпянки относится меньшая прочность в сравнении с бумажной лентой, изменение размера при растяжении и необходимость выбора соответствующего вида шпаклевки.

Применять серпянку можно для армирования продольных стыков листов гипсокартона с утонённой кромкой. Для армирования внутренних угловых стыков ее использовать не рекомендуется.

Применяя серпянку, следует сначала наложить ее на все обрабатываемые стыки, плотно прижимая к предварительно очищенной от пыли и грязи поверхности, а потом нанести шпаклевку по всей длине ленты в глубину ячеек сетки и тонким слоем поверх нее, выровняв шпателем.

Важно! Начатый рулон самоклеящейся серпянки во избежание высыхания клеевого слоя необходимо хранить в полиэтиленовой упаковке.

Особенности бумажной ленты

Для изготовления бумажной строительной ленты используется специальная особо прочная бумага, армированная стекловолокном. Продольная складка по центру ленты позволяет получить ее ровный изгиб при отделке внутренних углов. Нанесение перфорации позволяет избежать неровностей при прокладке за счет попадания воздуха под ленту. Такая микроперфорация никак не сказывается на прочностных характеристиках ленты. Бумажная лента устойчива к растяжению, обеспечивает прочный шов при применении любой шпаклевки.Проклейка швов гипсокартона

Недостаток бумажной ленты — более трудоемкий, чем при использовании серпянки, процесс монтажа.

При использовании бумажной ленты рекомендуется обрабатывать стыки поочередно, поскольку лента не самоклеящаяся и укладывается на предварительно наложенный на стык тонкий слой шпаклевки. Затем лента выравнивается своей средней линией по центру стыка, слегка вдавливается в шпаклевку, натягивается проведением штапеля. Под серединой ленты, то есть по центру шва слой шпаклевки должен иметь толщину 1,5–2,0 мм, а под кромками — порядка 0,8 мм. Финальная стадия одинакова для обеих лент.

Выводы

Бумажная лента — этот давно известный традиционно применяемый материал для укрепления швов в местах стыков гипсокартоных листов и сегодня по-прежнему является самым надежным и непревзойденным по прочности.

Особенно важно правильно выбрать материалы для укрепления швов в условиях климата, для которого характерны большие сезонные перепады температуры и влажности. Однако даже самая прочная и надежная армирующая лента не решит проблемы, если в процессе выполнения работ по монтажу гипсокартонных листов нарушался технологический процесс. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы:

  • при выполнении работ температура и влажность в помещениях соответствовали требованиям производителей материала;
  • все используемые материалы были качественными;
  • монтаж каркаса и гипсокартонного листа был выполнен грамотно.

Применение ленты для укрепления швов снижает риск появления трещин в местах стыков ГКЛ. А какую выбрать ленту зависит только от ваших предпочтений: малая трудоемкость, быстрое выполнение работы или надежные швы и поверхности без трещин в течение длительного периода времени.

Производство
за 4-7 дней
Собственное производство, расположенное в пригороде Екатеринбурга, позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная
продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые
цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Бесплатная доставка
по Екатеринбургу
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз
в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.