Клейкая лента / Новости / Статьи / Клейкий слой упаковочной самоклеящейся ленты

Клейкий слой упаковочной самоклеящейся ленты

Клейкий слой упаковочной самоклеящейся ленты

Виды адгезионных составов, используемые при изготовлении самоклеящихся лент

  • Каучуковый клей (сольвент). Достаточно дорогой состав, образованный в ходе растворения каучука — натурального эластомера, изготовленного из латекса (млечного сока каучуконосов) и разных наполнителей. Принцип действия сольвента основан на взаимном притягивании молекул клея и подлежащего слоя. Эти ленты можно использовать в самых суровых условиях для склеивания дерева, металла, стекла, пластика. Удаляется, не оставляя следов.
  • Клей из искусственного каучука (hot-melt, хот-мелт). Состав со стойким, достаточно неприятным специфическим запахом, который исключает его применение для склеивания тары на предприятиях пищевой промышленности. Производится в ходе растворения синтетического каучука. Действует, как и сольвент, за счет притягивания молекул.
  • Акриловый клей на водной основе. Недорогой состав, обладающий уникальным принципом действия. В отличие от клеящих слоев на основе искусственного или натурального каучука, в первые часы после склеивания ленты с акриловым слоем обладают меньшей адгезией, которая постепенно нарастает и достигает максимума спустя 1—2 суток после приклеивания. Такая особенность обусловлена надежным механизмом сцепления — фактически такие клеи химически реагируют с поверхностью, «разъедают» и изменяют ее. Применяются в температурном диапазоне 0°С…+30°С (при более низкой или высокой температуре адгезионные характеристики лент с акриловым клеящим слоем несколько снижаются).

Серьезным недостатком сольвента и hot-melt является эффект старения — потеря прочности под действием тепла, света и кислорода, входящего в состав воздуха. Поэтому в настоящее время наибольшей популярностью пользуются ленты с липким слоем из акрила.

Признаки лент с различными клеевыми слоями

  • Запах: hot-melt обладает резким запахом смолы, акрил — сладковатым ароматом;
  • Внешние признаки: самоклеящиеся ленты с клейким слоем из синтетического каучука (hot-melt) отличаются медовым оттенком;
  • Адгезия: сначала ленты с хот-мелтом приклеиваются быстрее, но при оценке через 1—2 дня склеивание составами на основе акрила оказываются более прочными и надежными.
Производство за 4-7 дней
Собственное производство, расположенное в пригороде Екатеринбурга, позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Бесплатная доставка по Екатеринбургу
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.