8 (800) 600-18-06
Звонок бесплатный
8 (343) 379-34-50
8 (343) 379-34-54
Заказать звонок
site@brandtape.ru
Клейкая лента с логотипом
Клейкая промо-лента
Упаковочная клейкая лента
Малярная клейкая лента
Термостойкая малярная лента
Двусторонняя полипропиленовая клейкая лента
Двусторонняя клейкая лента на тканевой основе
Двусторонняя клейкая лента на бумажной основе
Двусторонняя вспененная клейкая лента
Алюминиевая клейкая лента
Алюминиевая армированная клейкая лента
Техническая клейкая лента ТПЛ
Металлизированная клейкая лента
Клейкая лента, усиленная стекловолокном
Защитная пленка
Бумажная упаковочная клейкая лента Kraft tape
Укрывная пленка с малярной (крепп) лентой
Оградительная лента
Сигнальная лента
Клейкая разметочная лента ПВХ
Диспенсер для клейкой ленты
Клейкая лента / Новости / Статьи / Основные виды клейкой ленты

Основные виды клейкой ленты

Основные виды клейкой ленты

Тонкая клейкая лента, первоначально применявшаяся для упаковки, сегодня широко используется в разных сферах деятельности человека и для склеивания предметов, и для создания декоративного или защитного покрытия.

В настоящее время выпускается несколько десятков разновидностей ленты. Такой богатый ассортимент обусловлен именно разнообразием областей применения клейкой ленты на производстве, в строительно-ремонтных работах, в быту. Каждая область применения требует определенных характеристик: толщину, ширину, основу и клеящее покрытие.

Основные виды клейкой ленты:

  • канцелярская;
  • упаковочная;
  • техническая;
  • малярная;
  • специальные виды.

Канцелярская клейкая лента

Канцелярский скотчСамая тонкая клейкая лента толщиной до 40 мкм — канцелярская. Такая лента, обычно прозрачная, применяется для склеивания картона и бумаги, упаковки мелких пакетов, подарков, крепления плакатов и объявлений на стенах. Тонкие полоски такой ленты мало заметны. Такая лента, недорогая и удобная, широко используется в быту.

Лента упаковочная

Этот вид несколько шире (40–75 мм) имеет большую толщину (40–50 мкм). Применяется такая лента для заклеивания коробок с различными грузами. Ширина и толщина ленты выбирается в зависимости от размера и массы коробки, тяжелее коробка — шире и толще клейкая лента. Упаковочная лента имеет хорошую адгезию и выдерживает большой вес.Упаковочный скотч

Выбор упаковочной клейкой ленты зависит не только от размеров и массы груза, но и от условий его хранения. При упаковочных работах и хранении грузов в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе зимой применяется морозоустойчивая лента. Клеевая основа такой ленты — натуральный каучук (сольвентный скотч). Он может применяться при упаковке тары в диапазоне температур от –25°С до +50°С. На основе акрилового клея может использоваться только при температуре выше нуля. При низких температурах также подходит упаковочная лента на полипропиленовой основе.

Техническая клейкая лента

Техническая клейкая лентаТехническая лента, применяемая в промышленности, характеризуется высокой износостойкостью, прочностью, во многих случаях влагонепроницаемостью. Существует техническая клейкая лента устойчивая к химически агрессивной среде, а также способная выдерживать высокое давление. Такой материал имеет отличную адгезию и используется для заклеивания труб. К техническим видам относятся металлизированная и армированная лента.

Малярная лентаМалярный скотч

Малярную ленту используют в строительно-ремонтных работах. Это недорогая самоклеящаяся лента на гофрированной бумажной основе, покрытой слоем каучукового клея. При выполнении покрасочных работ лента, предотвращая стекание краски, лака или эмали, защищает поверхность от подтёков.

Специальная клейкая лента

Двухсторонний скотчВ эту категорию входит двухсторонняя лента, у которого обе поверхности покрыты слоем клея. Такая самоклеящаяся лента используется для склеивания между собой двух поверхностей. Часто ее применяют вместо гвоздей или шурупов — быстро, просто и вполне надежно!

Существует медицинская стерильная лента, которую применяют при выполнении хирургических операций. Ей соединяют мягкие ткани, фиксируют фрагменты костей при переломах, перекрывают кровеносные сосуды.

Таким образом, можно сказать, что лента — полезное изобретение для многих видов работ.

Производство
за 4-7 дней
Собственное производство, расположенное в пригороде Екатеринбурга, позволяет выполнять заказы в сжатые сроки.
Сертифицированная
продукция
Продукция имеет необходимые сертификаты соответствия. Безопасность и характеристики изделий подтверждены лабораторными исследованиями.
Оптовые
цены
Мы являемся полноценным производством, поэтому можем предоставить уровень цен ниже, чем у любых из конкурентов.
Бесплатная доставка
по Екатеринбургу
Доставим заказ в Ваш офис или до терминала транспортной компании.
Эскиз
в подарок
При заказе фирменной клейкой ленты с логотипом мы подготовим макет для печати совершенно бесплатно.